Государство

У Луценко есть сюрприз для провокаторов - специальные отряды

Об этом он сказал в интервью, комментируя митинги под Кабинетом министров в понеыдельник и стычки и провокации у Администрации президента и в других ч

Оппозиция готова противопоставить провокатором специально обученные отряды, заиявл Юрий Луценко.

Об этом он сказал в интервью, комментируя митинги под Кабинетом министров в понеыдельник и стычки и провокации у Администрации президента и в других частях Киева накануне.

На вопрос, что оппозиция сможет противопоставить провокаторам, если такие прийдут и под Кабмин, как в воскресенье под Администрацию президента, Луценко ответил: "Будем их задерживать, если их будет небольшое количество. Если же это будет какое-то агрессивное нападение, то у нас есть отряды, которые смогут защитить людей".

На вопрос, сколько таких отрядов и сколько в них людей, экс-глава МВД ответил: "Столько, сколько надо. Вы хотите уже все планы узнать? Достаточно".

Читайте также: Что происходило на Банковой после выступления Порошенко и до начала главного штурма АП (фото, видео) 

"На самом деле, это мирная демонстрация. В любой нормальной стране такую демонстрацию обязаны защищать силы правопорядка. Милиция создана для того, чтобы защищать право людей на отстаивание своего мнения", - подчеркнул Луценко.

"Но мы живем в ненормальной стране, где все наоборот, где милиция реально является бандой в форме, где власть является антинародной и т.д. Поэтому, конечно, я не могу дать гарантии, что здесь не будет какой-то провокации. К сожалению, их организует и стимулирует сама власть" - сказал он.

"Но есть проинструктированные, специально обученные люди, которые берут на себя физическую охрану от возможных нападений, звук есть, коммуникации есть. Мне кажется, есть понимание даже той стороны, что ставка на силу недопустима", - заявил Луценко.

По словам экс-министра, дать гарантию, что повтиорения такого, как на Банковой, не повторится, может дать президент Виктор Янукович, министр внутренних дел Виталий Захарченко или премьер-министр Николай Азаров, - но не он.

"Я не могу вам дать гарантию, что это не повторится. Но с нашей стороны не было и не будет никаких силовых действий. Мы – мирная демонстрация, и поэтому мы победная демонстрация", - заявил Луценко.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ