Государство

У Лукашенко уже поняли, что за независимость надо бороться

Климкин проинформировал Макея о сложной ситуации на оккупированных Россией территориях Украины

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что за независимость надо бороться, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Об этом он сказал в ходе встречи с украинским коллегой Павлом Климкиним, поздравив его и всех украинцев с 25-й годовщиной независимости Украины. Климкин проинформировал своего белорусского коллегу о сложной ситуации с безопасностью и гуманитарной ситуации на оккупированных Россией территориях Автономной Республики Крым и Севастополя, а также на Донбассе.

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Беларуси также подтвердили важность развития торгово-экономического сотрудничества и согласились с необходимостью уже в ближайшее время провести очередное, 24-е заседание межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. В ходе встречи Климкин отметил выдающийся вклад посла Беларуси в Украине Валентина Величко в развитие украинско-белорусских отношений. Как отмечает МИД, Величко вскоре завершает свою 15-летнюю каденцию в Украине.

Как ранее сообщала "ДС", президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон об утверждении Военной доктрины Республики Беларусь.