Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Луценка рассказали, за какие заслуги Порошенко наградил скандального Кулика

Четверг, 29 Июня 2017, 19:43
Генпрокуратура внесла представление в Администрацию президента о награждении заместителя начальника департамента ГПУ Константина Кулика за вклад в конфискацию 1,5 млрд Януковича

Об этом сказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, сообщает "ДС" со ссылкой на УП.

Генпрокуратура внесла представление в АП о награждении Кулика из-за вклада в конфискацию 1,5 млрд. экс-президента Виктора Януковича.

Ведомство также вносило соответствующие представления на заместителей генпрокурора Евгения Енина и Анжелу Стрижевскую. Енин получил награду, а Стрижевской в указе нет.

"В частности, Константин Кулик - в связи с осуществлением процессуального руководства в производстве по факту расследования отдельных эпизодов деятельности преступной организации Януковича, в результате чего полученные обвинительные приговоры суда ряду участников этой организации, а также применена процедура спецконфискации части активов организации на сумму 1,3 млрд. долл. США ", - сообщила Сарган.

Напомним, что замначальника департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры, бывший прокурор сил АТО Константин Кулик, который является фигурантом расследования НАБУ, отмечен орденом по случаю Дня Конституции Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство