Государство

У Луценко анонсируют массовые увольнения в Генпрокуратуре

Должны потерять свои рабочие места люди непрофессиональные, те, которые живут не по доходам, заявила Теличенко

Система прокуратуры должна избавиться от тех сотрудников, которые ее позорят. Об этом заявила заместитель генерального прокурора Валентина Теличенко, передает "ДС" со ссылкой на 5 канал.

"Зарплата - это очень важный элемент реформы, но начинать надо даже не с зарплаты, а с того, что система прокуратуры должна избавиться от тех, кто позорит ее перед обществом. Должны потерять свои рабочие места люди непрофессиональные, те, которые живут не по доходам те, по которым есть основания полагать, что они коррупционеры, взяточники и т.д.", - отметила она.

По словам Теличенко, в ГПУ планируются массовые увольнения.

"Конечно, будет много увольнений... на сотни вакансий, которые образуются, я предполагаю, будет новый набор работников, и не важно, это работники из-за системы или из системы. Но важно разработать такие критерии, чтобы прокуратура пополнилась людьми профессиональными и честными. Вот для этого надо будет хорошая зарплата", - отметила замгенпрокурора.

"Не надо надеяться, что 100% всех уволят, 100% всех коррупционеров возьмем на список и накажем, я думаю, что несколько человек уволенных из прокуратуры уже будут первым сигналом. А когда эти несколько перерастут в десятки, сотни - это будет убедительным сигналом для остальных работников меняться", - добавила она.

Как ранее сообщала "ДС", из Генпрокуратуры уволились заместители, которых ранее на выход попросил Юрий Луценко.