Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Луценко намекнули, что нардепы зря блокируют трибуну Рады

Вторник, 11 Июля 2017, 15:26
Генеральный прокурор Юрий Луценко в настоящее время находится в командировке

Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"График Генпрокурора формируется на день-два, а то и на неделю вперед. Учитывая его работу в комитетах на прошлой неделе, накопилась работа, которую дальше откладывать было невозможно", - пояснила она.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что в 16:00 в Верховную Раду прибудет генеральный прокурор Юрий Луценко, который представит просьбу ГПУ о снятии неприкосновенности с Андрея Лозового (Радикальная партия), Олеся Довгого ("Воля народа"), Евгения Дейдея и Максима Полякова (оба - "Народный Фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко").

Депутаты поддержали предложение Парубия продолжать работу до тех пор, пока не будут рассмотрены все представления на снятие неприкосновенности.

Однако народные депутаты от "Самопомочи" и "Радикальной партии" заблокировали трибуну Верховной Рады с требованием к генпрокурору Юрию Луценко немедленно явиться в Раду.

Как сообщала "ДС", ранее регламентный комитет отказал генпрокурору в снятии депутатской неприкосновенности Евгения ДейдеяОлеся ДовгогоАндрея ЛозовогоМаксима Полякова.

Также Комитет дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Борислава Розенблата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство