Государство

У Луценко назвали 4 версии убийства Шеремета

Эксперты ФБР пробыли неделю и изучают сейчас материалы по делу Шеремета в США

Фото: svaboda.org

Правоохранители продолжают работать над 4 версиями в деле об убийстве Павла Шеремета. Как передает "ДС", об этом заявил замначальника отдела ГГПУ Андрей Шевченко, сообщает канал "112. Украина".

"Мы отрабатываем 4 версии, это личные неприязненные отношения погибшего, это его профессиональная журналистская деятельность, это возможно дестабилизация обстановки в городе Киеве и в целом в стране, из-за смерти известного журналиста и четвертая - это когда ошиблись объектом, поскольку автомобилем пользовалась и Елена Притула. Поэтому все 4 версии являются рабочими, в одной из версий мы склонности в настоящее время не имеем. По всем четырем направлениям мы работаем", - заявил Шевченко на брифинге.

Кроме того, на брифинге сообщили, что эксперты ФБР пробыли в Украине неделю и изучают сейчас материалы по делу Павла Шеремета в США.

В то же время Нацполиция разыскивает свидетеля закладки взрывчатки под авто, в котором погиб Павел Шеремет.

"Действительно, есть свидетель, к сожалению, он на сегодняшний момент не установлен. Тех людей, которые смотрят, просим установить это лицо (на видео), выйти к нам на гарячую линию либо на 102. Показания будут очень важны для нас впоследствии", - заявил глава департамента Уголовного розыска национальной полиции Дмитрий Головин.

Он добавил, что взрывчатку под авто, в котором погиб Павел Шеремет, заложила женщина.

При этом видео, которое изначально появилось в сети, является частью видео, показанного на сегодняшнем брифинге.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство. К расследованию привлекли ФБР.