Государство

У Луценко пообещали за 2 месяца направить дело Ефремова в суд

Работники Генеральной прокуратуры Украины обещают в течение 2 месяцев завершить и передать в суд уголовное производство по обвинению экс-лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова в посягательстве на территориальную целостность Украины

Как передает "ДС", об этом сегодня во время заседания Апелляционного суда Киева, который рассматривает жалобу адвокатов на продление Ефремову меры пресечения в виде содержания под стражей, заявил прокурор ГПУ Кожухивский, отвечая на соответствующий вопрос председательствующего судебной коллегии Ивана Рыбака, сообщает УНИАН.

"Мы рассчитываем допросить еще нескольких свидетелей, и в течение 2 месяцев передать дело в суд", - сказал прокурор.

Напомним, ГПУ подозревает Ефремова в завладении "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением, в умышленных действиях с целью изменения территории Украины, что привело к гибели людей и организационному содействию созданию террористической организации "ЛНР".

1 августа ему сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Впоследствии суд избрал Ефремову меру пресечения - содержание под стражей.