Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Луценко рассказали, что будет с департаментом Горбатюка

Суббота, 23 Июня 2018, 12:49
Департамент спецрасследований Генпрокуратуры под руководством Сергея Горбатюка, который расследует дела Майдана, будет трансформирован в следственное управление

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в сети Facebook, информирует "ДС".

"Департамент спецрасследований трансформируется в следственное управление, а прокуроры перейдут в департамент процессуального руководства. Такой вариант разделения процессуальных следственных руководителей происходит для приведения структуры ГПУ в соответствие с действующим законодательством", - пояснила Сарган.

По ее словам, в результате реформирования ни один следственный или процессуальный руководитель по "делам Майдана" не будет уволен или заменен.

"Поэтому Горбатюк и далее будет расследовать все дела Майдана - год, пять, десять. Столько, сколько его будут защищать заинтересованные в этом. О результатах у защитников речь не идет почему-то", - отметила пресс-секретарь ГПУ.

Она также сообщила, что аналогичная трансформация предстоит департаменту по расследованию особо важных дел в сфере экономики (известного как департамент Кононенко-Грановского) и все другие департаменты, в которых сочетаются и следствие и процессуальное руководство.

Как сообщала "ДС", 20 апреля директор Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что его ведомство может прекратить свое существование.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство