Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ: Департамент юстиции США помогает с делом Януковича

Суббота, 3 Июня 2017, 11:35
Копетентные органы США сотрудничают с Генеральной прокуратурой Украины в расследовании уголовных производств в отношении беглого экс-президента Виктора Януковича.

"В уголовных процессах в отношении бывшего Президента Украины Виктора Януковича Генеральная прокуратура Украины сотрудничает с компетентными органами США с помощью предусмотренного УПК Украины способа (международное сотрудничество)", - говорится в ответе ГПУ на запрос, информирует "ДС" со ссылкой на УНН.

При этом в ГПУ отметили, что вопрос международно-правового сотрудничества между Украиной и США урегулирован договором о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1998 года и центральными органами по вопросам сотрудничества во время досудебного расследования в уголовном производстве являются ГПУ и министр юстиции США.

"Учитывая указанное, все запросы украинских органов следствия о правовой помощи по уголовным производствам, адресованные компетентным органам США, направляются Генеральной прокуратурой Украины в Департамент юстиции США", - уточнили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", защита Виктора Януковича просит Оболонский районный суд Киева вернуть в прокуратуру обвинительный акт по делу о государственной измене.

Оболонский районный суд Киева перенес подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению Януковича на 16 июня.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство