Государство

У Луценко рассказали, когда объявят Онищенко в международный розыск

Он будет объявлен в розыск, включая международный, сообщил Енин

Подозреваемого в организации схемы по хищению бюджетных средств народного депутата Александра Онищенко объявят в международный розыск, если он не явится на допрос по повторному вызову. Как передает "ДС", об этом заместитель генпрокурора по международно-правовому сотрудничеству Евгений Енин заявил в эфире Еспресо.TV.

"Буквально через несколько дней, когда будет понятно, что господин Онищенко, например, не откликнется на вторую подряд повестку явиться на допрос, вступают в действие другие механизмы. Он будет объявлен в розыск, включая международный, поскольку нам известно, что он покинул территорию Украины. Мы даже знаем, в каком направлении он это сделал", - сказал Енин.

Он добавил, что с некоторыми странами, в частности с Россией, вопрос выдачи лиц затруднен.

Как сообщала "ДС", 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Онищенко вылетел в Минск. Сам Онищенко утверждает, что находится в Австрии.