Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Луценко сообщили об аресте счетов компании сына Януковича, - СМИ

Среда, 23 Мая 2018, 16:45
На счета компании, аффилированной с сыном экс-президента Виктора Януковича Александра, 2 мая наложен новый арест решением Шевченковского райсуда Киева

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос "Украинской правды", передает "ДС".

"Наложен новый арест на денежные средства общества, которое стало правопреемником обязательств банка по депозитным договорам перед указанным в вашем запросе предприятиями", - говорится в ответе.

Пока в публичном реестре этого судебного решения нет.

Арест, вероятно, касается счетов ООО "Аскор-Инвест", является правопреемником счетов 7 компаний, на которые раньше накладывался арест в этом деле, но в феврале 2018 суд его отменил.

В то же время, в ГПУ не указали, касаются новые аресты именно тех счетов, с которых ранее аресты были сняты.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что 15 мая было возбуждено дело о служебной халатности следственных Нацполиции. Ранее в ведомстве заявляли, что именно полиция должна в снятии ареста.

Также было сообщено о подозрении в фиктивном предпринимательстве и легализации средств фигуранту дела о хищении средств "Укрзализныци" банком Януковича-младшего.

"24.04.2018 сообщено о подозрении прежнему основателю и руководителю ООО "Мелон 8" и наложен арест на его денежные средства в сумме 104 млн грн", - говорится в ответе ГПУ на запрос.

По версии следствия, это общество было создано специально для отмывания средств.

Как сообщала "ДС", 16 апреля появилась информация о том, что суд снял арест со счетов компаний, связанных с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром.

Однако в Печерском райсуде заявили, что счета, с которых был снят арест по уголовному производству о завладении государственными средствами, не имеют отношения к Александру Януковичу.

В то же время пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало подчеркнули, что счета, с которым Печерский райсуд Киева снял арест, все же связаны с сыном беглого Януковича.

Генпрокуратура в свою очередь сообщила, что изучит на предмет законности решение Печерского райсуда о снятии ареста со счетов сына экс-президента.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство