Государство

У Луценко вызвали на допрос Ляшко вместе со всеми членами его фракции

Несмотря на направленные в адрес Ляшко 20 повесток, они были проигнорированы

Вызов на допрос в Генпрокуратуру руководителя и народных депутатов фракции "Радикальная партия" связан с расследованием уголовного производства, по заявлению Олега Ляшко относительно предложения неправомерной выгоды в размере 50 млн долларов США за не поддержание представления Генеральной прокуратуры Украины в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Сергея Клюева. Как передает "ДС", об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, данное заявление было сделано Ляшко и распространено средствами массовой информации 13 мая 2015 года.

К этому времени, несмотря на направленные в адрес Ляшко 20 (двадцати) повесток о вызове для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве, указанные повестки им проигнорированы и о причинах неявки в орган досудебного расследования не сообщается.

Также в своем заявлении для СМИ Ляшко отметил, что неправомерную выгоду предлагали, как ему так и депутату его фракции. Поэтому органом досудебного расследования с целью допроса в качестве свидетелей вызвано всех народных депутатов Украины членов фракции "Радикальной партии Олега Ляшко".

Расследование осуществляется Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины, подчеркивается в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины начало уголовное производство относительно угроз прокурору Черниговской области Виктору Носенко от народного депутата Олега Ляшко.