Государство

У Луценко завели на Ляшко дело за угрозы в адрес прокурора Черниговщины

Ведутся неотложные следственные и процессуальные действия

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины начало уголовное производство относительно угроз прокурору Черниговской области Виктору Носенко по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения). Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"15.07.2016 в средствах массовой информации распространена видеозапись угроз народного депутата Украины О. Ляшко в адрес прокурора Черниговской области. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляется Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины, процессуальное руководство - Департаментом процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата ГПУ ", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что в настоящее время ведутся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины и обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования в соответствии с требованиями ст. ст. 2, 9, 28 УПК Украины.

В частности, в ВР направлено письмо и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые из имеющихся материалов могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием.

Внимание, видео содержит ненормативную лексику О.Ляшко: