Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Луценко заявили об отсутствии позитива в расследовании расстрела Майдана
Пятница, 12 Мая 2017, 18:40
По состоянию на сегодня отсутствует позитив в расследовании преступлений во время протестных акций в ходе Евромайдана, за последний год в суд направили обвинительные акты в отношении 58 человек

Об этом заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Какого-либо позитива в отношении расследований преступлений во время протестных акций не произошло. У нашего департамента произошло сокращение на 60 человек. Но работа продолжается, и за последний год в суд направлены обвинительные акты в отношении 58 лиц, 66 лицам сообщено о подозрении", - сообщил он.

Напомним, что сегодня исполнился ровно год с момента назначения Юрия Луценко на должность главы ГПУ. 12 мая 2016 года Верховная Рада назначила Луценко генеральным прокурором Украины.

Прямо в зале заседаний парламента назначение Луценко подписал президент Украины Петр Порошенко, а затем был подписан и указ главы государства. После этого Луценко принес присягу и сложил с себя депутатские полномочия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство