Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Луценко займутся снятием судом ареста со счетов сына Януковича

Вторник, 24 Апреля 2018, 20:47
Генпрокуратура планирует изучить на предмет законности решение Печерского райсуда о снятии ареста со счетов сына экс-президента Виктора Януковича Александра

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает "ДС".

"ГПУ по факту отмены 14.02.2018 следственным судьей Печерского районного суда Киева ареста со счетов ООО "Типикон А", ООО "ВБР-Инвест", ООО "Лайтрум", ООО "Квардис Н", ООО "Вектор Перспектива", ООО "Аранит К", ООО "Ди Соуз" решается вопрос о внесении соответствующих сведений в ЕРДР для проверки законности данного решения суда по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Генпрокуратуре отмечают, что ведомству стало известно о принятии указанного решения следственного судьи "только в апреле текущего года, после поступления вышеуказанного постановления в ГСУ Национальной полиции Украины".

"В Генеральную прокуратуру Украины указанное постановление вообще не поступало", - отмечают в ГПУ.

Также с целью проверки состояния расследования в указанном уголовном производстве ГСУ Национальной полиции Украины назначено служебное расследование.

Как сообщала "ДС", 16 апреля появилась информация о том, что суд снял арест со счетов компаний, связанных с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром.

Однако в Печерском райсуде заявили, что счета, с которых был снят арест по уголовному производству о завладении государственными средствами, не имеют отношения к Александру Януковичу.

В то же время пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало подчеркнули, что счета, с которым Печерский райсуд Киева снял арест, все же связаны с сыном беглого Януковича.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство