Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Медведчука заявили, что пропагандистский "телемост" с Украиной состоится в Москве

Среда, 10 Июля 2019, 17:39
Соратник кума Путина Медведчука, народный депутат от Оппоблока Тарас Козак владеющий телеканалом NewsOne, заявил, что украино-российский телемост пройдет 12 июля на российском телевидении

Такое заявление Козак сделал сегодня на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Москве, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Сегодня утром смотрел, что он в пятницу состоится на российском телевидении. Спасибо вашим журналистам, которые эту тему не оставляют, потому что доля российского телевидения в Украине тоже есть, есть спутниковые тарелки, и люди смотрят, люди видят правду, потому что хотели поговорить без политики", - сказал Козак.

Также представитель Оппоблока надеется, что при этом будет продолжено некое "общение", между российским и украинским народами.

Напомним, ранее стало известно, что пропагандистский телеканал "Россия 24" намерен провести "телемост" с украинским каналом NewsOne, который де-факто принадлежит куму российского президента Виктору Медведчуку. Новость об этом возмутила многих граждан, активисты призвали организовать акцию протеста у здания телеканала в Киеве.

Начаться этот "телемост" должен был 12 июля в 17:00 по Киеву и продлится два часа. Ведущими от "Россия 24" будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, от NewsOne - Василий Голованов и Елена Кирик.Позже NewsOne отменил подготовку телемоста с пропагандистским телеканалом "Россия 24".

7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост "Надо поговорить" с украинским телеканалом NewsOne.

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором заявил, что телемост является "дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами". Из-за подготовки телемоста Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело о попытке совершения государственной измены. СНБО поручил правоохранителям обеспечить защиту информационного пространства Украины

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство