Государство

У мэра Запорожья мало шансов остаться на посту – экзит-пол

На выборах Запорожского городского головы лидирует самовыдвиженец, главный инженер меткомбината "Запорожсталь" Владимир Буряк, который набирает 30,6% голосов избирателей

Об этом свидетельствуют результаты exit-poll, проведенного  Институтом Горшенина, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Так, по результатам exit-poll, второе место у кандидата от объединения "Блока Петра Порошенко" Николая Фролова, за которого проголосовали 14,6% избирателей, третье место - у кандидата от партии "УКРОП" Ярослава Гришина (13,2%). За действующего мэра Запорожья Александра Сина отдали свои голоса 7,6% запорожцев.

При этом за партию "Оппозиционный блок" на выборах в Запорожский городской совет проголосовали - 26,8%, за "УКРОП" - 12%, за БПП - 11,1%, за "Самопомич" - 9,1%, за "Новую политику" - 8,8%, за "Батькивщину" - 7%, за "Наш край" - 6,8%, за партию "Свобода" - 4,3%, за Радикальную партию Олега Ляшко - 3,6%.

Как отмечается, в ходе exit-poll Институтом Горшенина было опрошено 7 834 проголосовавших запорожца, погрешность опроса - 1,1%.

Напомним, по данным экзит-пола по Киевулидером среди кандидатов в мэры города является нынешний мэр Виталий Кличко. В горсовет - БПП. 

В Днепропетровске лидирует партия "УКРОП" и ее кандидат в мэры. Во Львове - на пост мэра города лидирует нынешний глава Андрей Садовый, набравший 48% голосов, на выбораз в горсовет - "Самопомич". В Харькове - выборы городского головы состоялись в первом туре - на первом месте оказался кандидат от партии "Видродження", действующий мэр Геннадий Кернес, набравший 59,3% голосов. На выборах в горсовет лидирует партия "Видродження". В Одессе - во второй тур выходят нынешний мэр Геннадий Труханов и советник председателя областной ОГА Александр Боровик.