Государство

У мэров Бучи и Ирпеня нашли доказательства совершения преступлений

Следственные действия продолжаются

В ходе обысков в частных и служебных помещениях мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка изъяты документы, подтверждающие различные виды преступлений. Об этом сообщил помощник генпрокурора Валерий Карпунцов, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Нашли документы, которые подтверждают данные о разных преступлениях: начиная от вырубки лесов и заканчивая незаконным строительством", - сказал Карпунцов.

По его словам, работники Департамента расследования дел в сфере экономики Генпрокуратуры проводят следственные действия с мэром Бучи Анатолием Федоруком и в ближайшее время направят в суд ходатайство об избрании в отношении его меры пресечения.

"Федорука допрашивают оперативные работники, в дальнейшем будет направлено ходатайство в суд об избрании в отношении его меры пресечения", - сказал помощник генпрокурора.

В то же время он добавил, что Карплюк сегодня вместе с семьей вылетел из Украины из аэропорта "Борисполь".

Как сообщала "ДС", утром 21 июля работники ГПУ начали обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка по подозрению в незаконном выведении из лесного фонда участков площадью 900 га с их дальнейшей застройкой.