Государство

У милиции дружбы по вызову с "Дорожным контролем" не получилось

Представители общественного движения "по неизвестной причине" на встречу с руководством главка МВД Украины в Донецкой области не прибыли

Вчера по поручению Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко в ГУМВД Украины в Донецкой области должен был состояться "круглый стол" руководства главка с активистами общественной организации "Дорожный контроль". МВД сообщает, что представители общественного движения "по неизвестной причине" на встречу не прибыли.

И.о. начальника областной милиции Владимир Гончаров заявил, что такой диалог обязательно состоится.

Прибывшим на встречу представителям СМИ Владимир Гончаров пояснил, что руководители главка хотели обсудить с активистами "Дорожного контроля" ту ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась, при этом он подчеркнул, что милицией проводится большой объем работы, направленной на раскрытие преступлений, совершенных в отношении представителей "Дорожного контроля".

"Я думаю, что такую встречу мы обязательно проведем, - сказал полковник милиции. – Но, к сожалению, вместо того, чтобы сегодня прийти к нам и обсудить накопившиеся друг к другу вопросы, активисты "ДК" по информации, появившейся в Интернете, планируют провести 27 июля акцию в поддержку избитых активистов".

При этом руководители главка заверили журналистов, что по каждой негативной информации о сотруднике милиции проводится проверка, и если он действительно виновен, то покрывать его никто не будет, и материалы будут переданы в прокуратуру. Но если в действиях правоохранителя вины не усматривается, и он выполнял свои обязанности в соответствии с Законом "О милиции", то обязанность руководства – его защищать.

Как сообщалось, 22 июля в Донецке неизвестные жестоко избили журналиста "Дорожного контроля" Олега Богданова.

Через пару часов после избиения журналиста в Мариуполе напали на еще одного активиста «Дорожного контроля», Федора Добрицына.

Источник: Комментарии: Донецк