Государство

У Министерства ЖКХ украли дизельные генераторы

Незаконное списание государственных материальных ценностей на сумму более 100 тысяч гривен выявлены прокуратурой в Крыму

В рамках надзорной деятельности по соблюдению требований Закона Украины "О государственном материальном резерве", проводимой на предприятиях-хранителях материальных ценностей мобилизационного резерва, прокуратурой Крымского региона Украины зафиксировано незаконное списание материальных ценностей, которое нанесло существенный вред интересам государства.

В частности, в ходе прокурорской проверки Министерства жилищно-коммунального хозяйства АР Крым установлен факт самовольного, без соответствующего разрешения Государственного агентства резерва Украины и Кабинета Министров Украины, списания и дальнейшей реализации должностными лицами ведомства передвижных дизельных электростанций. По приблизительным расчетам, эти материальные ценности стоят больше 100 тысяч гривен.

Cимферопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту зарегистрировано уголовное производство, следствие продолжается.

Читайте также: В Крыму исчезли 40 тонн материальных ценностей государственного мобрезерва

Всего в 2013 году прокуратурой Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере по фактам незаконного обращения с материальными ценностями мобилизационного резерва открыто 5 уголовных производств, внесено 26 представлений, а к дисциплинарной ответственности привлечены 17 должностных лиц.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере