Государство

У Минкульта кина не будет. Ответственным почти за все фильмы назначен другой госорган

Внесены изменения в закон "О ратификации Европейской конвенции о совместном кинематографическом производстве"

Сегодня Верховная Рада определила ответственным органом по совместному производству фильмов с другими странами Государственное агентство по вопросам кино, забрав эту функцию у Министерства культуры. За принятие соответствующего законопроекта №0034 проголосовали 303 депутата.

Новым законом внесены изменения в принятый парламентом 18 марта 2009 года закон "О ратификации Европейской конвенции о совместном кинематографическом производстве".

Депутаты считают, что размежевание полномочий в этом вопросе между названными госорганами позволит обеспечить создание надлежащих правовых и организационных условий для предоставления кинематографическим произведениям статуса совместного производства.

Напомним, что за госсредства в Украине практически не производится кино. Еще в прошлом году кинематографы пожаловались на катастрофическую нехватку финансирования. Тогда на окончательной стадии производства с участием государства  были 6 фильмов. А в этом году власти сэкономили на отечественной киноиндустрии еще больше.