Государство

У НАБУ появились новые доказательства по делу Онищенко

Детективы провели 21 обыск в Киеве и Киевской области

Национальное антикоррупционное бюро Украины получило дополнительные доказательства причастности нардепа Александра Онищенко к "газовой схеме", передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы НАБ.

Сообщается, что 5 июля 2016 года детективы НАБ провели 21 обыск в Киеве и Киевской области. Они изъяли компьютерную технику, жесткие диски, флеш-накопители, телефоны и документы, которые могут содержать сведения по делу о хищении государственных средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

"Сейчас детективы анализируют полученную следственную информацию на предмет наличия доказательств, а также принимают меры по привлечению к ответственности организатора преступной схемы Александра Онищенко. Все владельцы изъятого во время обысков имущества проходят в уголовном производстве в качестве свидетелей. Большинство из них сотрудничают со следствием и уже дали показания детективам бюро", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 5 июля, Верховная Рада Украины дала добро на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенко. За данные решения проголосовали, соответственно, 275, 265 и 263 парламентария. Сам Онищенко на заседании не присутствовал.