Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У НАПК нет претензий к декларациям Гройсмана и еще трех членов Кабмина

Пятница, 31 Августа 2018, 15:30
Нацагентство по предотвращению коррупции утвердило результаты проверок деклараций еще 9-ти должностных лиц, среди которых премьер-министр Владимир Гройсман, экс-руководительница НАПК Наталья Корчак и трое министров

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передает "ДС".

В ведомстве утверждают, что не нашли грубых поручень, которые влекут за собой административную или уголовную ответственность, в декларациях высших госчиновников.

В частности, в НАПК полностью проверили отчеты о доходах за 2017 год у премьера Гройсмана, министра молодежи и спорта Игоря Жданова, министра инфраструктуры Владимира Омеляна, министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

В Нацагенстве не нашли нарушений в экс-руководительницы ведомства Натальи Корчак за 2015-2016 годы.

Также в НАПК проверили декларации за 2016 год директора Национального ботанического сада имени Гришко Наталии Заименко, президента Национальной академии госуправления при президенте Василия Куйбиды.

Кроме того, в ведомстве проверили доходы двух судей Донецкой области за 2015-2016 годы: судьи Славянского горрайонного суда Натальи Чемодуровой и судьи Шахтерского горрайонного суда Анны Сергиенко. Сообщается, что в декларации Сергиенко 2015 года НАПК выявило признаки правонарушения по статье 336-1 (декларирование недостоверной информации) УК.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство