Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У нас есть автономный Крым, будет автономный Донбасс, - Медведчук

Четверг, 26 Сентября 2019, 12:52
Предложение о предоставлении Донбассу автономии направлено на создание такого механизма, в результате которого Украина пришла в Донбасс, а Донбасс вернулся в Украину

Об этом заявил народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", кум российского президента Виктор Медведчук, передает "ДС".

"Федеративность и сепаратизм - это разное. Там объединение, а там отделение, это даже заложено в корне этих терминов. Это первое. И второе, я еще раз повторяю и хочу акцентировать внимание: Драгоманов, Грушевский, Франко, Чорновил были не последние люди как мыслители, как исторические фигуры нашего государства, которые на сегодняшний день заслуживают очень высокой оценки, которые выходили именно из этой теории, исходили из того, чтобы сшить страну, федеративное устройство намного лучше, чем унитарное устройство, которое у нас сегодня", - заявил Медведчук в эфире телеканала ZIK.

ПЛАН МОСКАЛЬКОВОЙ. В КРЕМЛЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ПУШИЛИН И ПАСЕЧНИК ГУЛЯЛИ ПО КРЕЩАТИКУ

По его словам, когда его политсила "Оппозиционная платформа - За жизнь" предлагает автономию для Донбасса, то подразумевает "механизм возврата людей и территорий".

"Чтобы Украина пришла в Донбасс, а Донбасс вернулся в Украину... Мы исходим из того, что мы не меняем унитарное устройство формы правления. Государство остается унитарным. Автономный статус не меняет ее на любую другую форму, в том числе и в федеративное. Потому что у нас сегодня в составе есть Крым как автономная республика, будет еще автономный Донбасс. И это ничего не меняется для государственного устройства и для Конституции. Не изменяет форму правления коренным образом, но это может быть путем для мирного урегулирования для прекращения боевых действий и решения главной проблемы для наших граждан", - уверен кум Путина.

Ранее, напомним, Медведчук предложил забыть о погибших на Донбассе и об аннексированной Россией территории, чтобы добиться прекращения вооруженного конфликта на Донбассе. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство