Государство

У нас есть возможность строительства еще одной "Мрии" — Порошенко

Петр Порошенко посетил завод "Антонов" и поздравил его коллектив с 70-летием

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что наша задача - превратить Украину из авиагосударства в авиационного игрока мирового уровня, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Сегодня мы увидели возможность строительства еще одной "Мрии" - АН-225. Есть у нас корпус уникального самолета АН-70. Я ставлю задачу, просчитать все возможности, внимательно изучить рынок и мне доложить о возможности достройки этих символических самолетов", - заявил Порошенко.

"Наша общая задача - превратить Украину из авиационного государства в авиационного игрока мирового уровня", - отметил президент.

Мало президентов могут себе позволить роскошь летать на самолете производства собственной страны, отметил президент Украины Петр Порошенко.

"Могу сказать, что в авиаотряде президента есть АН-74 и АН-148, и когда я летаю за границу, очень мало президентов стран могут себе позволить роскошь летать на самолете производства собственной страны. Лучшей рекламы безопасности, технологий и быть не может", - заявил Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко посетил завод "Антонов" и поздравил его коллектив с 70-летием.

Напомним, 15 мая Ан-225 доставил из Праги на запад Австралии генератор весом 117 тонн (Прагу и Перт разделяют свыше 13,4 тыс. километров). На пути из Чехии авиалайнер сделал несколько посадок для дозаправки - в Туркмении, Индии и Малайзии, преодолев в общей сложности 15,5 тыс. км пути.