Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"У нас нет денег на такие абсурдные идеи", - Азаров о перевыборах

Вторник, 6 Ноября 2012, 11:05
"Ситуация в мире и в стране не такая, чтобы можно было себе позволить отрывать от пенсий, от зарплат"

Украина не располагает средствами для проведения повторными парламентскими выборами.

Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Николай Азаров, передает УНИАН.

"И нет у нас лишних денег на такие абсурдные идеи. Я хотел бы, чтоб это все понимали. Ситуация в мире и в стране не такая, чтобы можно было себе позволить отрывать от пенсий, от зарплат, от необходимых стране проектов на какие-то фантастические идеи. Это я абсолютно официально обратился", - сказал Азаров.

Он напомнил, что еще неделю назад призвал политические силы, прошедшие в Верховную Раду, объединиться для совместной работы в парламенте, однако результата не последовало.

"Еще неделю назад я предложил. Выборы закончились, пора лозунгов и всяких идей прошла, давайте садиться за стол переговоров. Ситуация не простая, я протягиваю вам руку, я жду ваших предложений, я готов с вами обсуждать. И что в ответ? Опять митинги? А за кого воюют в Первомайске, за кого там еще где-то воюют. Это что принципиальные вопросы для нас?", - заявил премьер.

По его словам, власть не имеет никакого отношения к работе избирательных комиссий, ведь в них "добрая половина представителей этих партий, а в ряде случаев председателями избирательных комиссий являются представители "Батькивщины".

Ранее мы сообщали, что ЦИК постановила обратиться в ВР с просьбой назначить перевыборы в 5 округах.

Читайте также: Партия регионов ни при чем: Азаров открестился от "проблемных" округов