Государство

"У нас в студии - гражданская война". Шустер закрывает свое ток-шоу на "Интере" к радости Азарова

Ведущий признал, что в последние годы мало влиял на эфиры, "потому что оппозиция на программу делегирует своих людей, власть - своих"

На телеканале "Интер" прекращается выход программы "Шустер Live" в привычном формате. Об этом в эфире "Громадське ТВ" заявил её ведущий Савик Шустер. При этом он назвал премьер-министра Николая Азарова главным желающим закрыть его ток-шоу.

"Программа может быть "Шустер Live", "Шустер Dead" - важен контент. В таком формате, в котором она существовала, она какой-то промежуток времени выходить не будет. Потому что у нас в студии - гражданская война. Это неправильно", - пояснил Шустер.

На вопрос, будет ли выходить программа в январе, он отметил: "Не знаю", при этом подтвердив, что попросил сотрудников "Савик Шустер Студии" написать заявления об увольнении, "потому что мы - производство, и в следующем месяце работы не будет, и платить нечем".

Главным заинтересованным лицом в закрытии его программы Шустер считает премьер-министра Украины.

"Азаров - это первый кто желает закрытия моей программы. Уже два года как", - признался Шустер, отметив, что в случае продолжения репрессий он не сможет продолжать работать на каналах, которые будут рупором власти.

При этом Шустер заявил, что Сергей Левочкин - глава АП и совладелец телеканала "Интер" - не имеет к нему никакого отношения.

"Я не сотрудник Левочкина, не сотрудник телеканала "Интер". У меня отдельное производство, у которого контракт с "Интером", и там сказано: они не вмешиваются в нашу редакционную политику. Для меня Левочкин - не начальник. Он - акционер, заказчик, если хотите", - отметил Шустер.

Он уверяет, что никто "сценарии пьесы (программы) не пишет".

"Если мне кто-то напишет сценарий - я не буду отвечать за рейтинги", - заявил ведущий, добавив, что он сам "маленький Чехов".

Шустер заверил, что нет договоренностей с владельцами телеканалов, какие темы трогать, какие - нет.

Также он добавил, что в последнее время мало влиял на свое ток-шоу, "потому что оппозиция на программу делегирует своих людей, власть - своих".

"В какой-то момент после 2010 года наша программа перестала сама определять, кто будет среди участников. Штабы партий решали все, и я ничего не могу с этим делать - штаб решает, формирует, навязывает. И уже не мы являемся хозяевами нашей программы, а штабы", - добавил ведущий.

"Наша профессия сегодня - ее "любят" - с вазелином и без вазелина, со всех сторон. А мы должны уметь себя защитить", - резюмировал Шустер.

Напомним, что после того как 30 ноября трансляцию передачи "Шустер Live" после 15 минут эфира заменили на показ телесериала в СМИ просочились слухи о закрытии ток-шоу Савика Шустера.

Источники: "Украинская правда", "Инсайдер"