Государство

У Насирова нашли еще одну квартиру в Лондоне — СМИ

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров является владельцем еще одной незадекларированной квартиры в Лондоне

Об этом свидетельствуют данные британского реестра недвижимости, передает "ДС" со ссылкой на "Наши гроши".

Речь идет о квартире Насирова, расположенной в доме Фоллоуфилд по улице Леннокс Роуд в Ислингтонском районе Лондона (район на севере города, далеко от центра, но входит в так называемый Внутренний Лондон).

 

Данные британских риелторских сайтов говорят о том, что ее приблизительная стоимость на сегодняшний день составляет 241 тыс. фунтов.

Согласно документам, Насиров является собственником жилья на правах leasehold (право эксклюзивного владения недвижимостью на определенный период времени), нечто похожее на долгосрочную аренду (обычно от 40 до 125 лет).

Он оформил это право в 2005 году и заплатил 120 000 фунтов, деньги были взяты в кредит у банка HSBC Bank PLC.

 

Стоит отметить, что на момент покупки недвижимости Насиров работал в частных международных компаниях: директор по развитию бизнеса финансовых продуктов "Рид Бизнес Информейшн", директор по развитию бизнеса в странах СНГ "ДжиРЕс Капитал Маркетс", глава по развитию бизнеса в странах СНГ "Кантор Фитцджеральд - БиДжиСи ".

В то же время, по данным издания, Насиров имел и свой частный бизнес в Лондоне: в 2005г. он вместе с отцом основал здесь компанию "Nasirov LLP". Контактному адресу Романа Насирова как основателя этой компании в британском реестре была указана именно эта квартира на Леннокс Роуд. Фирма была ликвидирована в 2009 году., Когда Насиров вернулся работать в Киев.

 

Кроме того этот же адрес на Леннокс Роуд Насиров указывал при оформлении в 2007г. Договора на покупку другой недвижимости в Лондоне - квартиры №5 в доме по улице Лаймхарбор 3, той самой, данные о которой обнародовал в сентябре экс-заместитель Насирова по ДФС Константин Ликарчук.

Как ранее сообщала "ДС", бывший заместитель председателя Государственной фискальной службы и руководитель таможни Константин Ликарчук заявил, что его экс-руководитель Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне. Позже стало известно, что Глава ГФС не заделарировал бизнес супруги Екатерины Глимбовской.