Государство

"У него была страсть к оружию", - Джемилёв говорит, что его сын лечился в психбольнице

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал свою версию трагедии

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал свою версию трагедии, произошедшей с участием его сына Хайсера Джемилева.

"Я находился в Симферополе на встрече. И вдруг мне позвонил сын и сказал: "Я убил человека!". Естественно, я тут же выехал домой. Пять лет назад он лечился во Львове в психиатрической клинике. Потом его выписали, он пил лекарства и даже женился. А недавно у него, видимо, снова началось обострение. Хотя мы этого и не заметили", - рассказал Джемилев.

"Когда я был в отъезде, он залез через форточку в мой закрытый кабинет, взял там ружье с оптическим прицелом и ничего мне об этом не сказал. У него была страсть к оружию. В тот день, когда произошла трагедия, сын стоял у окна и возился с ружьем. Крутил - крутил... И, видимо, случайно выстрелил", - предположил депутат.

"Конечно, это страшное горе! Ведь я сам пригласил погибшего подзаработать у себя на придомовой территории, так как он не мог найти себе работу. И хорошо ему за это платил. Хотя он и отказывался брать деньги. У несчастного осталась старенькая мать, жена и ребенок. Еще вчера он с супругой пил кофе у нас на кухне, а теперь его нет... Мы сделаем для его семьи все, что сможем", - добавил Джемилев.

Ранее сообщалось, что погибший является членом семьи председателя районного отделения крымскотатарской организации Ахтема Чийгоза.

Источник: Вести