Государство

У "нормандской четверки" нет прогресса по "дорожной карте" — Климкин

Если сторонам удастся согласовать в целом логику этого документа, то вполне возможна следующая встреча "нормандской четверки"

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что пока нет существенного прогресса в процессе обсуждения проекта "дорожной карты" выполнения Минских соглашений. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"По поводу того, начали ли мы саму логику обсуждения? Да. Достигли ли мы какого-либо реального прогресса? Пока, к сожалению, нет", - сказал он.

По словам Климкина, если сторонам удастся согласовать в целом логику этого документа, то вполне возможна следующая встреча лидеров "Нормандского формата".

"Китай - это была только одна из идей по поводу временных рамок. Но были и другие, поскольку встреча должна быть ориентирована на реальный весомый результат", - подчеркнул министр.

"Такая встреча возможна при условии, что нам удастся согласовать в целом логику "дорожной карты" выполнения Минска, может быть, за исключением одного-двух вопросов, которые нужно решать на уровне лидеров", - добавил Климкин.