Государство

У Обамы появилось дипломатическое алиби, чтобы не поставлять оружие Украине

Минские соглашения ратифицировали создание российской "сатрапии" в Украине

Переговоры в Минске и последовавшее за этим заключение договоренностей стало победой российского президента Владимира Путина, пишет издание The Wall Street Journal, передает "ДС".

"Это лучшее время для Владимира Путина, чтобы договорится об еще одном прекращении огня, чтобы закрепить его военные успехи, извлечь дополнительные политические уступки со стороны Киева, отодвинуть дальнейшие санкции Запада, и дать президенту Обаме еще одно дипломатическое алиби не поставлять плохо оснащенным Вооруженным силам Украины такое необходимое оборонительные оружие", - говорится в статье.

Все это дало Кремлю возможность создать де-факто "сатрапию" без затрат на ее поддержание и без политической ответственности.

Издание отмечает, что никто не будет удивлен, что перемирие вновь будет вскоре нарушено. Вскоре соглашение может уже не иметь никакой реальной ценности. А Путин будет продолжать "чередовать грубую силу с поддельной дипломатией".

"Запад, скорее всего, будет использовать режим прекращения огня в качестве предлога для "ничегонеделанья". Путин закрепит свою последнюю победу, будет искать слабые места на европейской "ландшафте", и сделает еще один шаг, прежде чем Америка получит нового президента, который сможет добиться большего в противостоянии Путину", - резюмируется в статье.

Как писала "ДС", главой Пентагона стал сторонник поставок оружия в Украину.