Государство

У Патронатной службы антикоррупционного бюро появился глава

Патронатную службу Национального антикоррупционного бюро Украины после проведения открытого конкурса возглавил Максим Коваленко

Как сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил начальника отдела службы обеспечения работы директора бюро (патронатная служба), передает "ДС".

"Создание надлежащих условий для принятия директором бюро эффективных государственных решений, консультирование, подготовка необходимых информационно-аналитических материалов, организация и проведение мероприятий является моей главной целью", - отметил Коваленко.

Он подчеркнул, что готов принять непосредственное участие в построении действительно нового органа, который сможет будет примером для других в борьбе с коррупцией.

Также в НАБУ напоминают, что к тестированию на знание законодательства на данную должность было допущено 127 кандидатов, из них на собеседование с конкурсной комиссией попали 79 человек.

 

Напомним, председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что Антикоррупционное бюро начнет свою работу с октября. Говоря о конкурсе на должности детективов, Сытник отметил, что он проходит в 4 этапа: тестирование на знание кандидатами законодательства Украины, которое с 2,5 тыс. человек прошли лишь около 980 человек; тестирование на общие способности, успешно прошли 222 кандидаты; психологическое тестирование.