Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Петровского началось разведение войск

Суббота, 9 Ноября 2019, 12:30
Украинские военные и боевики самопровозглашенной "ДНР" выпустили белые ракеты в знак готовности к разведению сил и средств на участке вблизи Петровского и Богдановки

Об этом сообщает корреспондент "Новостей Донбасса" с места событий, передает "ДС".

Указано, что запуск ракет сторонами подтвердили наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого, в тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров "нормандской четверки", заявили в Кремле.

1 ноября, около Золотого-4 в Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств, которое началось 29 октября. Отметим, что перед началом разведения не прошло 7 дней тишины, однако разведение все равно произошло.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если в районах Золотого и Петровского не будет обстрелов и разведение состоится, это "откроет путь" к встрече "нормандской четверки".

В штабе подчеркнули, что процесс разведения на участке №3 в районе Петровского продлится в течение трех дней. После отвода войск на участке начнется процесс разминирования.

Также добавляется, что в настоящее время Минские соглашения и условия встречи в "нормандском формате" не предусматривают разведение сил на любых других участках на территории Донбасса.

Ранее сообщалось, что представители самопровозглашенной "ДНР" уведомили миссию ОБСЕ о готовности возобновить процесс отвода войск в Петровском 9 ноября. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство