Государство

У Полторака рассказали, почему военные массово хотят служить по конктракту

Главные причины – возможность получить бесплатное высшее образование, выплата пособия и повышение денежного довольствия военных

С начала 2016 года количество военнослужащих, желающих заключить контракт с ВСУ, возросло в 20 раз по сравнению с декабрем прошлого года. Об этом заявила пресс-секретарь Минобороны Украины Виктория Кушнир, сообщили "ДС" в пресс-службе ведомства.

"С начала года количество военнослужащих, желающих заключить контракт с Вооруженными Силами Украины, увеличилось до 6 тысяч человек. Это почти в 20 раз больше, чем в декабре 2015 года", - сказала она.

По словам Кушнир, стимулами поступить на службу по контракту являются - возможность получить бесплатное высшее образование, выплата единовременного пособия демобилизованным военнослужащим при заключении контракта, существенное повышение денежного довольствия военнослужащих и тому подобное.

Также спикер отметила, что сейчас желание заключить контракт с ВСУ массово проявляют жители всех областей Украины.

При этом Кушнир добавила, что среди военных профессий, которые сейчас наиболее необходимы украинской армии, - танкисты, артиллеристы, механики-водители, специалисты противовоздушной обороны, а также медики, связисты и ремонтники.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что в январе 2016 года на контрактную службу в ВСУ подали заявки 6 тыс. человек. При этом он отметил, что в прошлом году на контракт на протяжении месяца записывалось 200, максимум 300 человек.

Как сообщала "ДС", в начале февраля Полторак подписал приказ "Об особенностях выплаты денежного обеспечения военнослужащим ВСУ в 2016 году". Согласно приказу, денежным обеспечением, а также другими соответствующими выплатами, в первую очередь, будут обеспечиваться участники АТО.