Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Пономарева прокомментировали информацию о вызове на допрос по делу "Сармата"

Пятница, 19 Июля 2019, 14:52
У народного депутата Александра Пономарева утверждают, что его вызвали на допрос не по делу об убийстве АТОшника Виталия Олешко

Об этом Украинской правде сказала помощница нардепа Дарья Братанова, передает "ДС".

"Никоим образом ни к Олешко, ни к Пономареву дело не относится. Это лишь повод сделать медийную картинку с искаженной информацией. Это очень похоже на использование админресурса и работу полиции в интересах провластного кандидата", - сообщила она.

По ее словам, Пономарев не был свидетелем происшествия, по которому его должны допросить. Вызов Братанова назвала "дешевым пиаром" партии "Слуга народа".

На вопрос, придет ли депутат на допрос, его помощница ответила: "Мы законопослушные граждане".

Копия повестки о вызове Пономарева в качестве свидетеля есть в распоряжении "Украинской правды". Она касается уголовного производства №12018040700000699, которое полиция открыла 5 июля 2018 года.

В материалах этого производства речь идет об "организации вооруженной банды", разбойных нападениях, незаконном обращении с оружием и умышленном убийстве. Имя убитого скрыто, однако отмечается, что на него напали 31 июля 2018 года в Бердянске, застрелив из охотничьего ружья модели "ИЖ-49", 16-го калибра с заводским номером Д 50084.

Кроме того, в производстве о "вооруженной банде", в котором вызывают Пономарева, подозреваемым значится руководитель ООО "Надзвичайно гарні люди, 2008". Вероятно, речь идет о Михаиле Сигиде - подозреваемом в организации убийства "Сармата", который числится директором нескольких фирм со схожим названием.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...