Государство

У Порошенко анонсировали решение ЕС о продлении антироссийских санкций

Решение создает хороший климат для решения ЕС для продления более жестких секторально-экономических санкций

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев уверен, что Европейский Союз завтра примет решение о продлении санкций против 146 граждан и 37 компаний за нарушение суверенитета Украины, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода "Донбасc.Реалии".

По его словам, санкции против России должны оставаться до тех пор, пока не Минск будет выполнен, а пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

"По сути санкции были введены как ответ на агрессию России и оккупации территорий, поэтому соответственно они должны быть отменены только после того, как территориальная целостность Украины будет восстановлена", - заявил Елисеев.

"Хочу проанонсировать, что буквально завтра будет принято важное решение в рамках рабочих органов ЕС, и 15 сентября оно будет оглашено о том, чтобы продлить на следующие шесть месяцев персональные санкции по отношению ко 146 гражданам РФ и 37 юридическим субъектам, которые имеют отношение к оккупации Донбасса", - добавил он.

"Это очень важно, потому что на фоне недавнего решения американской стороны о расширении санкции относительно российских компаний и российских граждан, это решение создает хороший климат для решения ЕС для продления более жестких секторально-экономических санкций", - считает заместитель главы Администрации президента.

Как ранее сообщала "ДС", Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини констатировала отсутствие серьезных разногласий и отклонений от принятой ранее позиции относительно санкций против РФ.