Государство

У Порошенко анонсировали встречу "нормандской четверки" в Берлине

В ближайшее время состоится телефонная конференция в трехстороннем формате

Работа в "нормандской формате" никогда не прекращалась, ведь он состоит не только из встреч глав государств и правительств, но включает в себя и работу экспертов по вопросам безопасности и военным вопросам, а также работу на уровне дипломатических советников соответствующих лидеров. Как передает "ДС", об этом заявил заместитель главы АП Константин Елисеев, сообщила пресс-служба главы государства.

Елисеев также сообщил, что в ближайшее время состоится телефонная конференция в трехстороннем формате: президента Украины, канцлера Германии и президента Франции, во время которой будут обсуждены последствия договоренностей, их результаты и "наработана общая позиция на ближайшую перспективу".

Он также выразил убеждение о проведении встречи в нормандской формате на уровне глав государств, то есть, президента Украины, президента Франции, президента России и канцлера Германии. "Конечно же, дата должна быть согласована со всеми сторонами", - сказал он.

Елисеев не исключил, что местом проведения мероприятия может стать Берлин. "По крайней мере, такое предложение во время одной из телефонных конференций выдвигала канцлер Германии. Поэтому мы ведем подготовку", - резюмировал заместитель Главы АПУ.

Как ранее сообщала "ДС", президент Франции Франсуа Олланд анонсировал встречу "нормандской четверки" в ближайшие недели.