Государство

У Порошенко говорят, что уладили все вопросы с "Правым сектором"

В Администрации Президента уверяют, что все вопросы о вхождении ДУК "Правый сектор" в состав ВСУ на данном этапе решены

Администрация Президента заявляет о решении всех спорных вопросов о вхождении добровольческого украинского комплекса "Правый сектор" в состав Вооруженных сил, сказал журналистам заместитель главы Администрации Андрей Таранов, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН

"Все вопросы относительно добровольного вхождения в качестве отдельного подразделения Вооруженных сил на данном этапе решены", - сказал он.

 

Таранов также отметил, что на данный момент депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош ведет переговоры с первым заместителем начальника Генерального штаба Сергеем Бессарабом.

Кроме того, замглавы Администрации подчеркнул, что инцидент с окружением армией базы "Правого сектора" в Днепропетровской области расследуется.

Напомним, во вторник, 28 апреля, "Правый сектор" заявил о том, что база Добровольческого батальона заблокирована десантниками из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины, которые попытались разоружить бойцов "ПС".

В Генштабе же сообщили, что так называемое блокирование базы "ПС" связно с плановыми учениями десантников в Днепропетровской области и все вопросы решаются непосредственно между начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко и лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем.

В данный момент представители "ПС" пикетируют Администрацию Президента.