Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Порошенко назвали историю с его допросом на полиграфе пиар-ходом

Вторник, 13 Августа 2019, 21:20
Информация о возможном допросе пятого президента Украины Петра Порошенко на детекторе лжи имеет своей целью отвлечение общества от уголовных дел, где он проходит свидетелем

Об этом сообщил его адвокат Игорь Головань, информирует "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Петр Порошенко дважды посещал ГБР в качестве свидетеля по делам "Кузницы" и телеканала "Прямой". Предоставил исчерпывающие показания. Вопросы следователей сами по себе подтверждали тот простой факт, что начаты производства при отсутствии события какого-либо преступления. Чтобы скрыть это, следователи ГБР запрещают нам комментировать допросы. Дела об уклонении от уплаты налогов доказываются документами. Нынешняя история с полиграфом - исключительно пиар-ход с целью еще на некоторое время скрыть отсутствие у следствия каких-либо доказательств каких-либо преступлений или даже правонарушений. Петр Порошенко публично заявлял, что не доверяет ГБР, поскольку следователи показали свою предвзятость и необъективность", - указал адвокат.

Головань повторил, что Порошенко проходить полиграф в прямом эфире телеканала "Прямой".

"Идти навстречу прихотям кремлевского инициатора и предвзятых следователей Петр Порошенко не будет. Мы требуем привлечь к ответственности господина Портнова за дачу заведомо ложных сведений", - подытожил адвокат.

Напомним, 12 августа, Петр Порошенко явился в ГБР на допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". Это и другие производства в отношении Порошенко были открыты ГБР после соответствующих исков скандального юриста, бывшего замглавы АПУ времен Януковича Андрея Портнова. 

Примечательно, что о возможности проверки Петра Прошенко на детекторе лжи ранее высказался глава Госбюро расследований Роман Труба. 

Сам  Порошенко заявил, что не верит в беспристрастность следствия по открытым в отношении него делам. Он отметил, что готов пройти детектор лжи на телеканале "Прямой" в прямом эфире. По словам Порошенко, когда он выступил с такой инициативой "большого энтузиазма не было".

Также в ГБР сообщили, что суд санкционировал допрос Петра Порошенко с помощью детектора лжи в Госбюро расследований

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство