Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Порошенко назвали упразднение комитета ветеранов неуважением к воинам

Четверг, 15 Августа 2019, 23:28
Ликвидация комитета Верховной Рады по делам ветеранов демонстрирует неуважение к военнослужащим и их семьям

Об этом после заседания подготовительной депутатской группы
сообщила  доброволец-медик и новоизбранный депутат от партии "Европейская Солидарность" Яна Зинкевич, информирует "ДС" со ссылкой на телеканал Прямой.

"Ветераны - это не просто льготы, это о государственной политике в отношении наших защитников. Ликвидация комитета недопустима и демонстрирует неуважение к 370 тысячам ветеранов, к семьям погибших и раненых, которые борются с проблемами после возвращения. Мы должны уделять достаточное внимание защитникам. Многие еще не вернулись с войны. Профильный комитет в законодательном органе является мировой практикой и продемонстрировал свою эффективность ", - заявила она.

Зинкевич отметила, что перевод вопросов ветеранов в компетенцию комитета по социальной политике приведет к его нивелированию проблем защитников Украины.

"Опыт функционирования госслужбы в Минсоцполитики продемонстрировал, что такой подход неэффективен. Интересы ветеранов были недостаточно проявлены", - подчеркнула политик.

Также она отметила, что состоялась встреча между представителями ветеранского движения и новоизбранными депутатами, на которой обсудили необходимость создания комитета.

"Представитель" Слуги народа "Дмитрий Разумков не правильно трактовал позицию ветеранов сделав вывод, что они готовы отступить с позиции необходимости создания комитета. Министерство не сможет эффективно работать без профильного законодательного учреждения. Наше мнение единодушно, и мы будем на нем настаивать", - подчеркнула Зинкевич.

Как сообщала "ДС", сегодня, 15 августа, новоизбранные депутаты договорились сократить количество комитетов Верховной Рады с существующих 27 до 23-х и упразднить специальную комиссию по вопросам приватизации. В частности, комитет по делам ветеранов и лиц с инвалидностью объединили с комитетом по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

Напомним, ранее министр по делам ветеранов Ирина Фриз высказалась категорически против ликвидации или объединения с другими парламентского комитета по делам ветеранов. С похожей позицией выступил и пятый президент Украины Петр Порошенко

В свою очередь в президентской партии "Слуга народа" настаивают на ликвидации комитета, называя его существование "сомнительным делом".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство