Государство

В БПП не видят смысла собирать Раду для отставки Шокина

Во фракции "Блок Петра Порошенко" считают нецелесообразным проводить заседание Рады для рассмотрения отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина

Как сообщили "ДС" в пресс-службе БПП, об этом заявил заместитель председателя фракции, народный депутат Игорь Кононенко.

"Что касается инициативы господина Ляшко (по поводу отставки Шокина - ред.), то мы не видим целесообразности рассматривать этот вопрос на внеочередном заседании. Есть процедура, есть политическая позиция Радикальной партии. Если, согласно процедуре, эта позиция наберет 150 голосов, то вопрос будет внесен в зал на голосование и зал определится", - заявил он, уточнив, что это возможно будет сделать на очередном заседании.

Что касается фракции БПП, то "мы это не поддерживаем ", подчеркнул Кононенко.

Напомним, 23 июля охрана президента Украины Петра Порошенко вытолкала нардепа Олега Ляшко из зала заседаний Нацсовета реформ из-за его несогласия с политикой, которую проводит президент. 

В частности, по словам Ляшко, его выступление касалось представлений Генпрокурора Виктора Шокина на снятие неприкосновенности с депутатов от Радикальной партии, требования "радикалами" отставки Генпрокурора и фальсификаций выборов в 205 округе.

Как сообщала "ДС", ранее генпрокурор Виктор Шокин заявил, что направил в Верховную Раду представление на арест народного депутата от коалиции.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко говорит, что Шокин просит снять неприкосновенность, арестовать и задержать депутата от Радикальной партии Андрея Лозового

Как сообщалось,  Рада проголосовала за продление работы второй сессии до 1 сентября. Согласно принятому постановлению, парламент будет работать в непленарном режиме, но спикер при необходимости сможет созывать заседания не позднее, чем за три дня до их проведения, проинформировав депутатов о дате и месте проведения заседания.