Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Порошенко потребовали от Тимошенко извинений за распространение фейков о президенте

Воскресенье, 24 Марта 2019, 19:49
Олигарх Игорь Коломойский совместно с кандидатом в президенты Юлией Тимошенко ведут целенаправленную кампанию против президента Украины Петра Порошенко

Об этом указано в сообщении пресс-службы избирательного штаба Петра Порошенко, информирует "ДС".

"Юлия Тимошенко в очередной раз убедительно защитила титул "баронессы лжи", которым ее не так давно и вполне заслуженно окрестила немецкая газета Handelsblatt. И так же подтвердила свое лидерство в рейтинге ложных заявлений украинских политиков по версии Vox Ukraine... Очередной фейк от Тимошенко - распространение ею дезинформации о якобы начале против Петра Порошенко уголовных производств кипрским судом и рядом европейских антикоррупционных органов", - отмечено в заявлении.

В тексте сообщения указано, что неправдивость утверждений Тимошенко подтвердило Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF):

"На запрос украинских СМИ оно заявило, что не открывало никаких расследований в отношении президента Украины".

В связи с этим в избирательном штабе Порошенко выразили убеждение, что упомянутое заявление Тимошенко содержит признаки политического мошенничества, и ожидают от нее извинений "за сознательное тиражирование лжи".

"Еще одним источником распространения фейка стал Интернет-ресурс, редактируемый и модерируемый известным черным пиарщиком, который свое далекое от журналистики грязное дело прикрывает репортерским статусом на канале "1+1", - отмечено в тексте заявления.

"Такая синхронизация усилий еще раз доказывает, что (кандидат в президенты, комик - "ДС") Владимир Зеленский - далеко не единственный кандидат, фигурой которого (бизнесмен - "ДС") Игорь Коломойский "ходит" на этих выборах. Так же он поставил и на Юлию Тимошенко", - считают у Порошенко.

Inforesist уточняет, что Юлия Тимошенко сообщила на брифинге о том, что находящееся в Брюсселе Европейское управление по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) и Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах открыли дела о коррупции в отношении президента Украины Петра Порошенко.

Как заявили "Европейской правде" в пресс-службе Представительства ЕС в Украине, OLAF не открывало никаких расследований в отношении президента Украины.

Общая информация - Кандидат Юлия Тимошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...