Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Порошенко призвали законодательно закрепить за комитетами Рады евроатлантическую интеграцию

Среда, 14 Августа 2019, 17:14
В ведении комитетов Верховной Рады по вопросам внешней политики и по вопросам евроинтеграции должно быть законодательно прописано движение Украины в ЕС и НАТО

Об этом сказал председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде 8-го созыва Артур Герасимов во время брифинга в среду, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы будем требовать, чтобы в предметах ведения комитетов по вопросам внешней политики, по вопросам евроинтеграции обязательно было зафиксировано законодательное обеспечение нашего движения в НАТО, в ЕС, а также вопросы полного содействия усиления санкционного давления против российской Федерации ", - сказал Герасимов, выражая позицию политсилы по рассматриваемым комитетам в ВР.

Он также обратил внимание на то, что "в гуманитарном комитете забыли о такой вещи как национально-патриотическое воспитание" и отметил, что партия "ЕС" будет требовать, чтобы вопрос национально-патриотического воспитания было отнесено к ведению гуманитарного комитета.

"Также мы видим попытки сделать вообще просто вывеской комитет по свободе слова. Потому что сегодня почти все предметы ведения этого комитета пытаются перевести в комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики ", - подчеркнул политик.

Кроме того, он высказался относительно предложений к предметам ведения правового комитета ВР.

"Как знаете, в правовом комитете сегодня существует позиция которая предлагает вернуть в украинский парламент, в этот комитет, вопрос назначения и увольнения судей ... Хотел бы сказать, что это полностью противоречит конституции Украины, и начинать с антиконституционных вещей неверно. И мы искренне верим, что эта позиция будет изменена под заседание подготовительной группы. Но это сегодня иначе, как попыткой узурпации власти, назвать нельзя, потому что судебная власть должна быть независимой ", - добавил Герасимов.

Напомним, по словам главы пропрезидентской партии "Слуга народа", получившей большинство, в новой Раде, Дмитрия Разумкова, политсила готова обсудить возможность отдать оппозиции Комитеты по вопросам бюджета, регламента и свободы слова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...