Государство

У Порошенко рассказали о его липовом интервью "New York Times", состряпанном в РФ

Российские спецслужбы продолжают гибридную войну против Украины, отметил Цеголко

Российские спецслужбы пытались сфабриковать интервью Порошенко для газеты "New York Times", сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Цеголко в Facebook.

Цеголко отметил: "Российские спецслужбы продолжают гибридную войну против Украины. С помощью фальшивого письма они попытались организовать интервью американской газете New York Times от имени Президента Украины.

На фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили "ответы" на вопросы.

К чести газеты, журналисты проверили достоверность записи в настоящий пресс-службе и фейковое интервью не попало на страницы. Спасибо им за это", - написал Цеголко.

Как сообщала ранее "ДС", телеканал LifeNews выпустил новость с невероятным рассказом жительницы Дебальцево: "Едет БТР по улице, а на нем танцуют пьяные негры и на людей автоматы наставляют... Бабушка с внучкой идет, они на нее оружие наставляют, бабушка падает, а военные стоят и хохочут". Репортаж вошел в топ-фейков 2015 года.