Государство

У Порошенко утверждают, что он сам финансировал свои избирательные кампании

Подтверждение этой информации в партии рекомендуют искать в декларации о доходах главы государства

Петр Порошенко из собственных средств профинансировал свою избирательную кампанию как кандидата в Президенты Украины, а также избирательную кампанию партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко в 2014-м году, сообщили "ДС" в пресс-службе партии.

Как уточнили в партии, данная информация подтверждается соответствующей финансовой отчетностью по итогам избирательных кампаний, а также декларациями о доходах Петра Порошенко, как физического лица за 2014 и предыдущие годы.

"Сумма доходов, после уплаты всех причитающихся налогов, является достаточной для финансирования собственной избирательной кампании в независимости от внешних источников финансирования", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что этот комментарий предоставлен с целью опровергнуть недостоверные заявления и публикации о финансировании избирательных кампаний Петра Порошенко и партии "Солидарность" - БПП", которые в последнее время появились в СМИ.

Напомним, ранее президент Европейской Бизнес Ассоциации, главный исполнительный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала заявил, что президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк продавали мандаты нардепов по $3-10 млн.

При этом Фиала утверждает, что Порошенко это было необходимо, чтобы профинансировать избирательную кампанию.

Как писала ранее "ДС", политические партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) и "Народный фронт" создадут совместную партию и единую фракцию в Верховной Раде для участия в местных выборах 25 октября.