Государство

У Порошенко увеличили расходы на приемы на 1,7 млн грн

Стоимость президентских приемов выросла меньше чем на размер инфляции, которая в 2014 году составила почти 25%

Государственное управление делами 23 марта заключило соглашение с предприятием "Гарант-сервис" на обслуживание и обеспечение продуктами питания на сумму 1,7 млн грн, что на 21,4% больше, чем в 2014 году. Как пишет "ДС", об этом сообщают "Наши гроши" со ссылкйо на "Вестник государственных закупок".

По отдельным заказам в течение 2015 года "Гарант-Сервис" будет обслуживать мероприятия и официальные приемы при участии президента Украины Петра Порошенко.

Договора на эти услуги с "Гарант-Сервисом" заключают ежегодно. Предприятие каждый раз получает заказ без открытых торгов, поскольку оно специально создано для обеспечения организации питания и торгового обслуживания работников Администрации президента, Кабинета министров, Верховной рады, Госуправделами, СНБО и других государственных органов, а также органов, аппаратов, созданных для осуществления их полномочий, организации обслуживания официальных и представительских мероприятий.

Меню таких мероприятий в "Вестнике государственных закупок" никогда не публикуется.

 

В 2014 году сумма закупок составила 1,4 млн грн., что меньше нынешней на 17%. Следовательно, стоимость президентских приемов выросла меньше чем на размер инфляции, которая в 2014 году составила почти 25%.

Во времена президента Виктора Януковича "Гарант-сервиса" на приемы ежегодно выделялось от 2,12 до 2,45 млн грн.