Государство

У Порошенко видят две кандидатуры премьера: Яресько и Садовой

Новое правительство может быть или технократическим, или политическим

Фото: УНИАН

В Украине может быть сформировано технократическое правительство во главе с нынешним главой Минфина Натальей Яресько или же политическое правительство во главе с лидером партии "Самопомич" и мэром Львова Андреем Садовым. Как передает "ДС", об этом заявил пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

"Есть три варианта развития событий:
1. Технократическое правительство (во главе с Н. Яресько). В случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства.
2. Политическое правительство (например, во главе с А. Садовым). Цель этого правительства, как и предыдущего - ускорение темпа реформ.
3. Если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде", - рассказал Цеголко.

Сьогодні Президент проводить зустрічі з лідерами фракцій. Зокрема зараз з лідером "Самопомочі" Андрієм Садовим.Мета ус...

Опубликовано Святославом Цеголко 14 марта 2016 г.

По его словам, президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция.

Также Цеголко отметил, что сегодня Порошенко проводит встречи с лидерами фракций. В частности сейчас - с лидером "Самопомичи" Андреем Садовым.

"Цель всех встреч президента с политическими лидерами - ускорение выхода из политического кризиса. Для всех понятно, что для формирования нового правительства нужна новая коалиция. Ее главными критериями должно стать сохранение проевропейского курса и ускорения реформ", - подвел итог пресс-секретарь президента.

Как сообщала "ДС", 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабмин в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли "Батькивщина" и "Самопомич", оставив в ней "Блок Петра Порошенко" и "Народный Фронт". Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.