Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Порошенко заявили, что он все еще готов к диалогу с архиереями УПЦ МП

Вторник, 13 Ноября 2018, 19:01
Президент Украины Петр Порошенко все еще готов для диалога с владыками Украинской православной церкви Московского патриархата

Об этом пишет в Facebook представитель Главы государства Святослав Цеголко, передает "ДС".

Как указывается в сообщении, несколько дней назад президент инициировал встречу со всеми архиереями УПЦ (МП), пригласив их в "Украинский дом".

"Президент пригласил владык УПЦ (МП) к диалогу, чтобы они из первых уст услышали информацию о его переговорах с Вселенским Патриархом, о соглашении между Украиной и Константинопольским Патриархатом и о готовности Вселенского Престола способствовать проведению объединительного Собора", - говорится в заявлении.
Однако, как отмечается, архиереи УПЦ МП начали искать причины, чтобы не прийти на встречу.

"Но тот, кто не хочет результата, ищет причин для отказа. Так и большая часть архиереев УПЦ (МП) начала искать объяснения, чтобы не прийти на встречу: мол, место не подходит", - сказано в заявлении.

В АП одновременно подчеркнули, что ни ультимативные требования, ни заседание Синода УПЦ МП по, вероятно, московскому сценарию, "не смогут сорвать создание Украинской Поместной Православной Церкви".

"Президент Украины готов к диалогу. Двери "Украинского дома" остаются открытыми", - указано в заявлении АП.

Напомним, епископы Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что не будут встречаться с президентом Петром Порошенко не на церковной территории.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство