Государство

У принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился сын

Долгожданный первенец весит 3,8 кг и чувствует себя отлично. Им ему подберут позже

22 июля вечером супруга британского принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила мальчика. При родах присутствовал и сам отец ребенка. Долгожданный первенец весит 3,8 кг и чувствует себя отлично. Им ему подберут позже.

Роды прошли в лондонской больнице Святой Марии, где в 1982 году родился на свет и сам принц Уильям. Мать и сын остались в больнице на ночь. Наследник британского трона будет носить титул принца Кембриджского, его имя объявят позже, сообщает информационное агентство РБК.

Первым с рождением ребенка принца Уильяма и Кейт Мидлтон поздравил президент США Барак Обама. «Вся страна будет праздновать», - заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон. Принц Чарльз отметил, что очень счастлив стать дедом в первый раз. Ранее сообщалось, что вне зависимости от пола ребенок герцогини станет третьим претендентом на британский престол после своего деда, принца Чарльза, и своего отца, принца Уильяма.

Роды вызвали невиданный ажиотаж в Великобритании. Жители поставили около 1 млрд фунтов стерлингов на кон, ставки принимались на пол и имя наследника. Любители азартных игр делают больше всего ставок на имена Джордж и Джеймс.

Источник: rbcdaily