Государство

У Путина "Деловую столицу" назвали рупором хунты

В Кремле изучили, что пишут о России заграницей

По "индексу агрессивности" в отношении России газета "Деловая столица" заняла третье место среди украинских СМИ. Такие данные, как сообщает "ДС", содержатся в докладе "Антироссийский вектор: зарубежные СМИ в 2015-м", подготовленном Международным информационным агентством "Россия сегодня" и Российским институтом стратегических исследований (РИСИ).

Так, по данным отчета, индекс агрессивности "ДС" составляет 8,86. В докладе отмечено: "В качестве показателя интенсивности освещения бралось среднее число значимых материалов, содержание которых имело отношение к России, появившихся в прессе той или иной страны в течение месяца. Для замера степени агрессивности информационной среды рассчитывался такой показатель, как "индекс агрессивности", представляющий собой отношение числа негативных публикаций по России к числу нейтральных публикаций в прессе конкретной страны".

Двое авторов "Деловой столицы" - Юрий Васильченко и Екатерина Щеткина - также названы в десятке авторов, которые наиболее негативно пишут о России.

В докладе отмечено, что наиболее недружелюбны к России средства массовой информации в Чехии, а самые лояльные - в Иране.

Полностью с докладом можно ознакомиться здесь.

Отметим, что учредителем Российского института стратегических исследований является президент России.